Пошив на заказ

Фабрика Швейный Дом рада предложить Вам пошив одежды и аксессуаров на заказ.

Наша богатая история позволяет нам заниматься своим делом с размахом: мы быстро и качественно выпускаем самые большие оптовые тиражи. Такие производственные мощности – это, выражаясь фигурально, объём нашей грудной клетки, это глубокое дыхание сильной фабрики, способной на большое производство. И вдохновение, с которым мы делаем каждую вещь так, что Вы чувствуете: это вещь сшита индивидуально для Вас.

Преимущества пошива на заказ

Магазинов, продающих готовую одежду, столько, что их невозможно сосчитать. Их так много, что они с успехом покрыли бы всеобщую потребность в одежде, но пошив на заказ будет актуален во все времена, пока жива человеческая индивидуальность.

Даже пошив на заказ корпоративной одежды, одна из основных целей которого – объединить под общим видом определённую группу людей, имеет и другую, не менее важную цель – создать индивидуальный образ компании, который отличался бы от всех других.

К тому же никто не отменял того факта, что носить одежду, сшитую на заказ, конечно, намного комфортнее, а бывает и так, при чём довольно часто, что пошив на заказ – это единственная возможность добыть одежду нужного размера или найти определённую вещь в том количестве, сколько её необходимо.

Швейный Дом совмещает эти практичные возможности с индивидуальным подходом к каждому нашему заказчику.

Мы сошьём для Вас на заказ женскую текстильную или трикотажную одежду любого нужного Вам размера, кроя и дизайна. Это могут быть тёплые верхние вещи, а могут быть и мелкие аксессуары.

Всегда привлекает внимание и остаётся в памяти наша рекламная продукция: специально для Вас изготовленные куртки, жилетки, сумки, на которых находят своё лучшее место фирменные логотипы и надписи.

Портновское ремесло и пошив на заказ

Уже в Древней Греции эпохи эллинизма существовали довольно крупные швейные мастерские – эргастерии. В них трудились ремесленники-рабы, которые занимались изготовлением тканей и предварительными работами. Над ними стоял человек из свободных граждан, он-то и занимался собственно пошивом швейных изделий, то есть был портным.

В эпоху феодализма швейным ремеслом занимались в основном зависимые крестьяне, которые жили при имении феодала и платили ему оброк кусками льняного полотна, шерстяной ткани, а то и целой готовой одеждой. Согласно «Капитулярию о виллах» Карла Великого в королевском имении наряду с другими специалистами обязательно должны были работать сапожники, прядильщики, ткачихи и портнихи в особых мастерских – генициях. В это же время появляются и великие романтики швейного дела – бродячие портные. Эти люди ходили по замкам и деревням, предлагая местным жителям пошить одежду на заказ.

Первые цеха и швейные шедевры

В Западной Европе 11-12 веков формируются цеха ткачей и портных. В русских городах портновское ремесло организуется позже – к 14 веку.

Домотканные вещи продолжают носить, но уже только в деревнях. Получить звание швейного мастера можно было только после долгих лет усердного обучения. Вначале учили управляться с иглой и ниткой, поскольку все операции выполнялись только вручную. Затем мальчики постигали сложное искусство кроя. Некоторые становились вышивальщиками: отделка костюма, особенно в 14-17 веках, представляла собой довольно тяжёлую физическую работу. Девочек учили в специальных мастерских плести и вязать кружева, делать вышивки на лёгких тканях.

Учёба протекала долго и трудно. Обучение заканчивалось, и ученику присваивалось звание мастера – но только после того, как он сам сшил и отделал настоящий костюм. Во всех ремесленных мастерских эта итоговая выпускная работа носила название «шедевр». Затем молодой профессионал, мастер своего дела, мог остаться работать у хозяина – подмастерьем, а мог, если удастся, открыть собственное дело… Во всяком случае, всегда оставалась возможность стать бродячим портным, переходящим от одного замка к другому и предлагающим знатным господам свои услуги. И надо думать, что такой путь выбирали отнюдь не всегда из-за того, что вынуждали обстоятельства, – кто-то чувствовал в этом и своё призвание.

Универсалы швейного дела

Вплоть до конца 19 века портные саморучно занимаются всеми этапами изготовления одежды – начиная проектированием моделей и кончая декорированием готовых пошитых изделий. Это были настоящие универсалы швейного дела! И конечно, очень долгое время одежда шилась портными только на заказ. Постепенно развитие технологий и появление крупных швейных объединений, таких как мануфактуры, позволило начать массовое производство готовой одежды. Но и тогда это была, в основном, одежда мужская, а женские вещи продолжали шить исключительно на заказ, подгоняя по фигуре.

Настоящее время

Только 20 век принёс с собой полновесное промышленное производство готовой одежды всех видов. Вместе с этим появилась возможность возникновения такой фабрики, какой является Швейный Дом. Совмещая в себе историческую практику пошива на заказ и современную технологичность производства, Швейный Дом каждый день создаёт большие партии одежды, каждая вещь в которых приспособлена специально под Ваши желания и потребности.